sábado, 20 de abril de 2013

Receita lowcarb: Salgado maromba



Ingredientes da massa:

500g de frango desfiado
Vegetal a sua escolha: o mais comum é a couve flor
Temperos a vontade: pimenta, cebolinha, oregano, alho
Gergelim ou alho para salpicar no topo

Ingredientes do recheio:
A gosto. Eu fiz de presunto, queijo e creme de ricota. Proxima receita vai ser creme de ricota com espinafre.

Receita:

1) Cozinhe o vegetal escolhido a vapor para facilitar na hora de ralar.
2) Com a ajuda de um mixer, centrifuga ou mesmo um liquidificador, bata o vegetal e o frango ate ficar uma pasta homogena. (Sugestão: Compre a carne moida de frango)

3) Seque a massa, pois determinados vegetais choram liquido, e rechei a gosto.

4) Salpique gergelim/alho/oregano no topo e mande para o forno.

Rendimento: 5 porções grandes ou 10 mini salgados

Fases: a partir da cruzeiro em dias de PL.

OBS: Receita que esta bombando no instagram com o hashtag #salgadomaromba da linda e maravilhosa @tatigguidi

17 comentários:

  1. Qual a quantidade do vegetal?

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    1. Não é bem definido!!! Eu coloquei duas cenouras! Vou fazer com couve flor e para 500g, vou usar 1 cabeça inteira de couve flor. =) fica a seu criterio!

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  2. Secar é colocar na panela até dar o ponto certo pra fazer o salgado?

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    1. não flor! secar com a mão mesmo! kkkkkkkkkkk primeiro voce cozinha, depois amassa, depois mistura o legume com o frango ja amassado tb! faz uma pasta! Seca apertando com o mao, pois o legume chora muito!

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    2. Obrigada. Mais uma duvida... vc disse que dá pra fazer com ovo nos dias PP. Como seria? Ovos crus ou cozidos? Bjs

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    3. Ovo normal! Colocar na massa! Cru mesmo! Para dar liga so!

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    4. fiz so com carne desfiada e farelo de aveia e ficou mto bom...
      usei 600g de musculo cozido e desfiado
      3 colheres de farelo de aveia
      temperos e mais temperos
      ...
      uns 15 minutos no forno, so pra corar
      rendeu 20 bolinhos de carne
      porçao pra 2 dias

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  3. Quantas calorias por porção?

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  4. Não sei quantas calorias tem por porção nao, mas posso levantar kkkk =P faço os calculos quando puder e ja posto aqui.

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    1. Foi não flor! Foi ao forno mesmo! Nunca teste no microondas mas pode ser que fique bom! =) se testar me avisa depois!!

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  6. Oii!! O frango da massa é cozido antes ou faz a massa com ele cru?

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    1. kkk q pergunta idiota

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    2. hahahaha, ri horrores com essa! meee, como que vai fazer cru GENTE? outra duvida que vi esses dias era se triturava com ou sem osso? Essa invariavelmente não tem afinidade culinária NENHUMA! hahaha

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  7. Essas receitas são TODAS do livro dele ou tem alterações???

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