terça-feira, 25 de agosto de 2020

[Receita Lowcarb] Tofu mexido com sabor de ovos

Ingredientes:

  • 100g de Tofu (preferência o macio);
  • Sal negro a gosto (caprichem!);
  • páprica defumada a gosto (1 a 2 colheres de chá está excelente);
  • 1/2 cebola;
  • tomate cereja a gosto (pode ser tomate normal também);
  • salsinha e/ou orégano (opcional);
  • Azeite.
Modo de preparo:
  1. Amasse o tofu com a ajuda de um garfo. Tempere com o sal negro e reserve.
  2. Pique a cebola e o tomate cereja  e leve ao fogo com um pouco de azeite até dourar. Acrescente o tofu amassado, o sal negro, a paprica defumada e misture bem. Deixe dourar. 
  3. Pique a salsinha e adicione o orégano (opcional) e deixe dourar e pegar sabor por mais um tempo.
  4. Sirva na tapioca, na panqueca lowcarb de linhaça e amêndoas ou ainda no recheio de escondidinho.

Observação: O sal negro é o tempero responsável por deixar o tofu com o sabor semelhante ao ovo. Em qualquer receita que você achar necessário dar o gostinho de ovo, pode caprichar no sal negro. O sal negro pode ser achado no Zona Sul (Rio de Janeiro). 

TOFU - Segundo o site Ecycle, uma porção de 100 gramas de tofu tem apenas 70 calorias, 8g de proteinas, 2g de carboidrato, 1g de fibra, 4g de gordura, 31% da ingestão diária recomendada (IDR) de Mangânes, 20% do IDR de cálcio, 14% da IDR de Selênio, 12% da IDR de Fórforo, 11% da IDR de Cobre, 9% da IDR de Magnésio, 9% da IDR de Ferro e 6% da IDR de Zinco.

Receita vegana / vegetariana fácil e delicia. Sem proteína animal. Sem soja. Sem leite. Sem ovos. Sem lactose.  

DUKAN: Pode ser consumido em todas as fases da dukan (se não for como recheio de tapioca, claro!)

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