Ingredientes da massa:
500g de frango desfiado
Vegetal a sua escolha: o mais comum é a couve flor
Temperos a vontade: pimenta, cebolinha, oregano, alho
Gergelim ou alho para salpicar no topo
Ingredientes do recheio:
A gosto. Eu fiz de presunto, queijo e creme de ricota. Proxima receita vai ser creme de ricota com espinafre.
Receita:
1) Cozinhe o vegetal escolhido a vapor para facilitar na hora de ralar.
2) Com a ajuda de um mixer, centrifuga ou mesmo um liquidificador, bata o vegetal e o frango ate ficar uma pasta homogena. (Sugestão: Compre a carne moida de frango)
3) Seque a massa, pois determinados vegetais choram liquido, e rechei a gosto.
4) Salpique gergelim/alho/oregano no topo e mande para o forno.
Rendimento: 5 porções grandes ou 10 mini salgados
Fases: a partir da cruzeiro em dias de PL.
OBS: Receita que esta bombando no instagram com o hashtag #salgadomaromba da linda e maravilhosa @tatigguidi
Qual a quantidade do vegetal?
ResponderExcluirNão é bem definido!!! Eu coloquei duas cenouras! Vou fazer com couve flor e para 500g, vou usar 1 cabeça inteira de couve flor. =) fica a seu criterio!
ExcluirSecar é colocar na panela até dar o ponto certo pra fazer o salgado?
ResponderExcluirnão flor! secar com a mão mesmo! kkkkkkkkkkk primeiro voce cozinha, depois amassa, depois mistura o legume com o frango ja amassado tb! faz uma pasta! Seca apertando com o mao, pois o legume chora muito!
ExcluirObrigada. Mais uma duvida... vc disse que dá pra fazer com ovo nos dias PP. Como seria? Ovos crus ou cozidos? Bjs
ExcluirOvo normal! Colocar na massa! Cru mesmo! Para dar liga so!
Excluirfiz so com carne desfiada e farelo de aveia e ficou mto bom...
Excluirusei 600g de musculo cozido e desfiado
3 colheres de farelo de aveia
temperos e mais temperos
...
uns 15 minutos no forno, so pra corar
rendeu 20 bolinhos de carne
porçao pra 2 dias
Quantas calorias por porção?
ResponderExcluirNão sei quantas calorias tem por porção nao, mas posso levantar kkkk =P faço os calculos quando puder e ja posto aqui.
ResponderExcluirVivi foi feita no microondas?
ResponderExcluirFoi não flor! Foi ao forno mesmo! Nunca teste no microondas mas pode ser que fique bom! =) se testar me avisa depois!!
ExcluirOii!! O frango da massa é cozido antes ou faz a massa com ele cru?
ResponderExcluirkkk q pergunta idiota
Excluirhahahaha, ri horrores com essa! meee, como que vai fazer cru GENTE? outra duvida que vi esses dias era se triturava com ou sem osso? Essa invariavelmente não tem afinidade culinária NENHUMA! hahaha
ExcluirEssas receitas são TODAS do livro dele ou tem alterações???
ResponderExcluirAlguém sabe qts calorias?
ResponderExcluirPode na fase ataque?
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