terça-feira, 9 de abril de 2013

Shirataki: Miojo lowcarb

 
 
Queridas dukanianas e dukanetes,
 
eis que encontro o tão chamado macarrão japonês shirataki, também conhecido como konjac, konnyaku e itokonnyaku. Pelo que andei estudando, ele é feito de água e batata de konhaku e utiliza soda caustica em sua fabricação.
 
Ele é uma excelente fonte de fibra e ajuda a regular o intestino, além de saciar a fome por mais tempo devido a sua capacidade de expansão no estomago.
 
É bem dificil achar aqui no Rio de Janeiro, mas conheco meninas que conseguiram encontrar em uma loja no centro na rua 7 de setembro e umas outras que encontraram no bairro do Recreio, este bem mais caro. Eu encontrei na rua da Liberdade em São Paulo e lá foi super fácil encontrar.
 
É importante salientar que já existe fabricação brasileira deste produto, entretanto, pelo que pude perceber a validade é bem curtinha. Outro detalhe importante é que uma vez refrigerado, o mesmo não pode voltar a ficar em temperatura ambiente. Ou seja, se você estiver comprando em outro estado, não compre os shiratakis que estejam na área dos frios.
 
Quando vi a primeira vez o pacote deste miojo, eu não havia percebido que ele ficava armazeado em meio aquoso e isso para mim foi um susto. Pensei que seria fácil transportar e simplesmente quebrei a cara.
 
Como preparar o shirataki?
 
Em conversa com a gerente do supermercado japonês, ela me contou que para tirar o forte cheiro do  conservante do macarrão, era preciso jogar todo o liquido que vem no pacote fora e ferver o macarrão em água fervendo por cerca de 15 minutos. Ela indicou colocar um pouco de shoyo diretamente no macarrão depois e então colocar o molho de sua preferência.
 
Tipos de Shirataki
 
Eu comprei 3 tipos de produtos a base de batata de konhaku e vou ser bem sincera, não sei a diferença entre eles. Até agora eu só experimentei o macarrão de shirataki, mas eu também comprei dois tipos de concentrado de cores diferentes. O valor do macarrão era de R$ 7,15 o pacote com 300g enquanto os concentrados me custaram R$ 3,85 o pacote com 250g cada. A gerente me indicou a fazer lasanha com esse concentrado. Antes de ferver, devo cortar como eu quiser, seja em formato de macarrão, seja em formato de lasanha, e ai dar andamento na preparação da mesma. Ainda não experimentei estes concentrados, mas volto aqui para dar a minha opinião depois.
 
Minha opinião sobre o shirataki
 
Então, eu particularmente não sou muito fã de macarrão, então pensei que não fosse gostar muito. Para ser sincera? Eu gostei bastante! O macarrão não possui muito sabor. Me lembrou um pouco o miojo sem tempero (geralmente eu comia sem tempero pois sou alérgica). Da para dar uma caprichada no tempero do molho e ai sim fica bem gostoso. Eu não senti nem gosto e nem cheiro forte como pensei que fosse sentir . Eu indico para os taradinhos por massa de plantão, mas devido ao custo do produto, eu deixaria para última instância.
 
 
 
 
PS: O shirataki pode ser consumido em todas as fases da dieta dukan. Os médicos indicam não ultrapassar o consumo de 200g por dia desse macarrão devido a sua preparação ser realizada com soda cáustica.
 

34 comentários:

  1. Oi Vivi, no livro "eu não consigo emagrecer" não vi mensão a esse macarrão na fase ataque, mas em pesquisa no site do Dr. Dukan vi que ele é liberado na fase ataque sim. E ai? é ou não é? hehehe
    Você chegou a se cadastrar para fazer aquele acompanhamento on line no site dietadukan?

    bjus

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    1. ele é liberado sim xuxu! A sua composição é basicamente água. Só cuidado com o exagero, pois como ele tem soda caustica na sua fabricação, pode gerar problemas intestinais. Os medicos indicam consumir no maximo 200g dele por dia. Os japinhas são viciados nesse macarrão kkkk é tipo o miojo dos universitários lá!

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    2. Dieta Dukan Brasil
      Estão dizendo por aí que existe um macarrão que ajuda a emagrecer. É verdade.

      O Shirataki ou macarrão de Konhaku é um alimento rico em fibra e um forte aliado na luta contra o sobrepeso.

      Ele pode ser consumido em todas as fases da Dieta Dukan. Leia mais no site: http://bit.ly/10vOHRI

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    3. No livro está como "Konhaku", é liberado na fase ataque! Quero provar! :D

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    4. Uma dica pra quem esta querendo perder peso, moro no Japão há 25 anos o konhaku e todos os dias os japas consomem de todas as maneiras mas eu aprendi com uma japa o seguinte
      Pegue a peça de konhaku e faça varios cortezinhos dos dois lados regue shoyu e filetes de alho e pouquíssimo óleo e frite.... "meu" lembra um bifinho rale daikon e só saborear bom demais viu!!!

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  2. Opa ! Estou iniciando no Dukanismo! Sera que agora vou emagrecer! Como trabalho com refeicoes estou pensando em elaborar receitas e congelar pra entregar pra quem nao tem tenpo ou nao sabe cozinhar! Sou de Santos mas tenho clientes em Sp Campinas!!!! O que acham ?

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    1. Congelar comida dukaniana é meio complicado, a maior parte dos ingredientes é perecivel! Mas voce pode tentar! O shirataki por exemplo não rola pq estraga :/ mas eu adorei a ideia de um delivery rs =P vc poderia fazer as refeicoes e entrega-las diariamente de manha! Eu venho trabalhar com todo o lanche para o dia, menos com o almoço que como na rua!

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    2. Opa, sou de campinas e se for fazer esse serviço entre em contato. Abraço e boa sorte.
      http://dukasal.blogspot.com.br/

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    3. Um serviço delivery de comidinhas Dukan seria PERFEITO!

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  3. Eu também sou de Santos e me interessei pela sua idéia. Como contatar você?

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  4. Dica para o Shirataki! Para evitar que macarrão "chore" muito, após escorrer de um "susto" no mesmo em uma frigideira bem quente, com apenas um filete de azeite para retirar o excesso de água! Vai ficar sequinho feito miojo e não liberará tanto líquido!

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  5. Oi, você sabe onde no centro do Rio encontraram o macarrão?

    Eu mudei para o Rio recentemente, em SP era muito fácil de encontrá-lo. Preciso dele aquii :)

    Obrigada e beijos

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    1. Na Gávea Integral você pode encomendar.

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    2. Achei no flamengo...
      Mercearia meijo
      r. Marques de abrantes 222 flamengo tel.25513051

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  6. Boa tarde, vc sabe qual a altura da rua 7 de setembro no Rio de Janeiro a pessoa comprou? Tá impossível achar esse macarrão. Obrigada!!!

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  7. Parece que em Copacabana tem, numa loja de produtos orientais, na RUa Souza Lima, quase esquina com Av. Copacabana.

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  8. Querida, vc já emagreceu qtos quilos???
    Estou para começar a dieta, porem fim do mes tenho 3 festas importantes,
    ai quebrar nao pode né...entao acho que irei começar depois.
    bjus

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  9. Eu comprei na loja Via Verde - Produtos Naturais - RJ só achei um pouco caro, custou 13,00

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  10. Onde consigo encontrar o shirataki aqui no Rio de janeiro mais em conta?
    achei por R$13,00 e achei meio caro!

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  11. Olá hoje fiz lasanha com a massa de konhaku, Aqui em casa não gostamos. Esta semana vou fazer o macarrão. Depois te digo, estou mais otimista com a macarronada. Até

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  12. vivi não estou localizando o • sashimi + raiz forte

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  13. Rio De Janeiro. Shirataki pode ser comprado na loja oriental na Rua Paissandú por $R10,00 sempre tem, tmbm em pacotes de massa sóçida com algas.

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  14. Olá! Estou começando agora no dukanismo e estou mega interessada no konhaku / shirataki. Alguém sabe onde comprá-lo em Campinas / Valinhos / Vinhedo - SP? Grata.

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    1. Bruna, tudo bem?
      Em Campinas eu comprei no Empório Nashi, na Av. José Bonifácio. Parece que eles recebem toda quinta-feira.

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  15. Respondendo à minha própria pergunta, encontrei no Russi de Vinhedo.

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  16. Não achei em Salvador. Algurm sabe??

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  17. Pra quem mora na zona sul rio de janeiroAchei no flamengo...
    Mercearia meijo
    r. Marques de abrantes 222 flamengo tel.25513051

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  18. Onde posso adquirir o konhaku? Moro na cidade de Pelotas (RS) e já procurei, sem sucesso... Muito obrigada!

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  19. O que faço se não comer no mesmo dia todo o conteúdo do pacote. Posso guardar na geladeira para o outro dia.

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  20. Pessoal, para quem procura o macarrão Shirataki, acabou de chegar o importado do Japão na loja Konbini: http://www.konbini.com.br/macarrao-shirataki-branco-konnyaku-dkk-300g

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  21. ESSE ENDEREÇO NA SETE DE SETEMBRO É EM QUAL LOJA???

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  22. Alguem sabe onde encontro Shirataki em São Paulo? mande me um email, ficarei eternamente grata: roselineuge@gmail.com

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