quarta-feira, 13 de março de 2013

Receita Dukan: Brownie


 
Ingredientes
 
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de requeijão
- 1 colher de sopa de maisena (oficialmente não pode, é considerado "tolerado" a dieta)
- 1 colher de sopa de cacau em pó (oficialmente não pode, é considerado "tolerado" a dieta)
- 3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 2 colheres de água
- 1 colher de sopa bem cheia de adoçante em pó para forno
- 1 colher de chá de fermento
 
Receita
 
1) Misture o ovo, o requeijão, a maisena, o cacau, leite em pó e o adoçante e misture bem.
 
2) Adicione as colheres de água (o suficiente para dar uma soltada na massa e facilitar a mistura, pode ser que use menos, depende da consistência do seu requeijão).
 
3) Finalize acrescentando o fermento em pó.
 
4) Divida a massa em três potinhos pequenos. Faço assim para ele crescer mais e não ficar tão compacto, mas eu como as três porções sem piedade risos.
 
5) Coloque por cerca de 3 minutos no microondas, dependendo do seu aparelho. O meu é fraco, por isso coloco tanto tempo. Experimente com 1 minuto e vai vendo como fica até você identificar o ponto certo.

OBSERVAÇÃO: Já testes várias receitas de brownie e essa foi a mais deliciosa que eu achei. Vale a pena! A massa fica muito boa! Nem parece dieta rs

4 comentários:

  1. Oi Vivi! Muitooo legal teu blog! Me diz uma coisa esse maravilhoso brownie pode ser colocado em que fase?? Não vejo a hora rsrsrsrsr

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada flor!! Como essa receita tem alguns tolerados, ela so pode ser consumida a partir da fase cruzeiro :)

      Excluir
  2. Essa receita rende quanto?? e pro forno não tem?

    ResponderExcluir
  3. Oi! Amei a receita, mas substituí a maisena por farinha de linhaça, o leite em pó por leite de coco nas mesmas proporções. Acrescentei à massa raspas de chocolate amargo e nozes picadas. Assei por 2:30 minutos no micro-ondas e cobri com uma mistura de creme de leite, essência de baunilha e coco ralado desidratado. Ficou delicioso!

    ResponderExcluir