quarta-feira, 6 de março de 2013

Receita Dukan: Bolo de cacau nevado

 
 
Ingredientes:
 
Massa:
6 colheres de sopa farelo de aveia
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 ovos inteiros
1 iogurte natural desnatado 0% de gordura
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de adoçante culinário

Cobertura/Recheio:1 iogurte natural desnatado 0% de gordura
2 colheres de sopa de adoçante culinário em pó
1 colher de sopa de leite desnatado em pó
2 gotas de essência de baunilha

Receita:

1) Misture todos os ingredientes da massa, exceto o fermento, iniciando pelos produtos secos e depois os molhados e misture bastante até ficar uma massa homogênea. Ao final adicione o fermento.
 
2) Aqueça o forno por 5 minutos e coloque a massa para assar a 180º por 25 minutos em média. A partir dos 20 minutos vá alfinetando o bolo para saber o estado da massa. Se o garfo sair sequinho, ele já esta bom. Retire do forno e espere esfriar.
 
3) Para a cobertura, misture todos os ingredientes e reserve.
 
4) Corte o bolo ao meio e recheie com metade da receita da cobertura. Finalize colocando o resto da cobertura no topo do bolo. Coloque na geladeira.
 
5) Divida em 10 pedaços pequenos e vá comendo em no máximo 2 pedaços por dia.
 
OBSERVAÇÃO: O cacau não está incluso na dieta, mas foi liberado pelo Dr. dukan para mim, chocolatra assumida. Evite fazer essa receita sempre. Coma quando estiver com desejo de chocolate ou TPM. Lembre-se de que a dose diária de farelo de aveia esta nesses pedaços, não pode comer na panqueca no mesmo dia.
 
Importante: quando eu fiz essa receita eu só tinha 1 iogurte na geladeira, sendo assim o dividi para a massa e cobertura, por isso ficou sequinho assim.

Fonte: http://dukanbrasil.blogspot.com.br/2012/03/bolo-de-chocolate-nevado-dukan.html

Um comentário:

  1. Oi adorei seu blog, comprei o livro "não consegui emagrecer" e no final do ano a minha meta e estar com 30 kg a menos ! Parabéns pelos seus resultados ! Vou ler sempre seus posts , ameeei as receitas !

    ResponderExcluir