Ingredientes
- 600 g de carne moida (eu uso patinho ou pá)
- 300 g de quiabo
- 1/2 limão
- 2 cs de shoyo light (tolerado)
- alho a gosto
- cebola a gosto
- molho de tomate
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave os quiabos, corte e elimine as extremidades.
- Corte o quiabo em pedaços médio/grande e coloque em um pote.
- Pegue o suco de 1/2 limão, se achar pouco, pode usar o limão inteiro e regue o quiabo e reserve por cerca de 4 minutos (muitas receitam usam o vinagre nesse momento, mas o marido não gosta do sabor do vinagre).
- Depois lave bem o quiabo e reserve.
- Em uma panela doure o alho, a cebola com o shoyo light. Acrescente a carne moida e refogue.
- Em uma outra panela, aqueça a água e quando estiver FERVENDO, acrescente o quiabo por cerca de 5 minutos ou até você sentir que o quiabo ficou macio.
- Quando a carne estiver refogada, acrescente o molho de tomate, a pimenta do reino e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar para pegar o sabor.
- Por último acrescente o quiabo, sem a água, na panela da carne moida e deixe cozinhando em fogo BAIXO por mais algum tempo.
Que delicia *_*
ResponderExcluirOi Vivi. Muito obrigada por compartilhar sua experiência conosco. Eu estou no 3 dia do ataque e hoje foi bem mais tranquilo que os dois primeiros dias. Final de 2013 fiz a Atkins..aquela dieta da proteína que vc pode comer gordura. Emagreci mais de 10kg... E mantive....mas nunca consegui chegar a minha meta. Gostei da Dukan porque me pareceu mais saudável e seu blog lindo cheio de receitas é mais que uma inspiração. Bjos
ResponderExcluirAdorei a dica.... Estou com carne moida no congelador e vou testar. beijos e obrigada
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