Ingredientes:
Para o pure de couve flor:
- 1 cabeça de couve flor
- 2 colheres de requeijão 0% de gordura
- Alho
- Cebola
- Shoyo light (moderação)
- Temperos a gosto
- Palmito
- creme Cottage
- Cebola
- Orégano
- 400g de Frango/Carne/Camarão (a gosto)
- 2 colheres Requeijão
- ketchup light (tolerado)
- Mostarda light (tolerado)
- Shoyo light (com moderação)
- cebola
- alho
- temperos a gosto
Receita:
1) Cozinhe no vapor a couve flor. Enquanto isso, corte o frango em cubinhos bem pequenos (ou compre ralado), tempere com alho cebola e outros temperos, acrescente o shoyo e leve ao fogo médio.
2) Retire a couve flor quando ela já estiver um pouco mole. Com a ajuda de um mixer, ou liquidificador ou um amassador de batatas, faça como se fosse uma pasta de couve flor.
3) Refogue em uma panela separada a cebola e o alho com o shoyo (não mais que o suficiente para
refogar o os temperos), adicione a couve flor "esmagado", o sal e o
requeijao e deixe em fogo baixo.
4) Retire a couve flor do fogo e reserve. Acrescente o ketchup, a mostarda e o requeijão ao frango em fogo baixo e mexa um pouco mais. Desligue o fogo e reserve.
5) Para o pure de palmito, utilize um mixer ou centrifuga ou um liquidificador e bata o palmito com o creme cottage, cebola e temperos. Reserve.
6) Em um ramekin coloque uma camada do pure de batata, seguida de uma camada de recheio e no topo coloque uma camada mais grossa do pure de palmito. Salpique queijo ralado e leve ao forno baixo.
Dica: O pure de palmito com cottage fica surpreendente!!!!!! Se quiser, pode até fazer a camada de cima e de baixo com esse pure!!!
Jesuuuuiiiiiis! Que delicia de receita e essa? Eita que maravilha! Beijos!
ResponderExcluirFicou perfeito, fiz de couve flor
ResponderExcluirAi que delícia!!! Vou tentar no fds!
ResponderExcluirPerfeito! Fiz apenas com o purê de couve-flor (coloquei uma colher de requeijão e outra de leite desnatado em pó, ficou mais durinho o purê!) e carne moída e ficou (de longe), a melhor receita dukan que já comi! AMEI! Obrigada!
ResponderExcluirVou usar o purê de palmito em outra receita já! rs
Olá!!!! Estou começando a dieta agora e cheia de dúvidas!!! Parabéns pelo seu blog, muito bom mesmo!!! O palmito é permitido a partir da fase de cruzeiro?!
ResponderExcluirMuito obrigada!!!