terça-feira, 8 de agosto de 2017

Receita dukan: Bolinho de atum com batata doce


Ingredientes:

1 unidade de batata doce grande (ou 2 unid pequenas);
1 lata de atum;
2 cs de creme de ricota (ou creme cottage, requeijão ou ricota);
Salsinha e cebolinha a gosto.

OBS: Eu não usei sal, pois o atum já é bem salgado, mas fica a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata doce descascada até amolecer. 
  2. Retire do fogo e escorra a água. Reserve de 5 a 10 minutos para esfriar um pouco.
  3. Bata a batata doce ou amasse bem até formar uma pasta.
  4. Acrescente a lata de atum, creme de ricota e os temperos.
  5. Faça bolinhas e coloque em uma forma com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por 10 a 20 minutos (é bom ir acompanhando, mas não precisa ficar muito tempo).
  7. Sirva como lanchinho lowcarb.

OBS: Se for usar o air fryer, indico deixar as bolinhas um pouco na geladeira para endurecer e não correr o risco de desmoronar.

 Fase dukan: Consolidação (fase 3) e Estabilização (fase 4)

2 comentários:

  1. Qual o link do seu blog para receitas da fase ataque?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. As receitas estão misturadas :/ Mas esses links abaixo podem te ajudar :)

      1) Cardápio Ataque https://meta20kgamenos.blogspot.com.br/2013/05/sugestao-para-fase-de-ataque-na-dieta.html

      2) Hamburguer dukan https://meta20kgamenos.blogspot.com.br/2014/06/receitas-dukan-hamburguer-caseiro.html

      3) Espeto de carne https://meta20kgamenos.blogspot.com.br/2014/10/receita-dukan-espeto-de-carne-lowcarb_2.html

      4) Spaghetti de kani (sem o ketchup) https://meta20kgamenos.blogspot.com.br/2013/07/receita-dukan-spaghetti-de-kani-lowcarb.html

      5) Shirataki https://meta20kgamenos.blogspot.com.br/2013/04/shirataki-miojo-lowcarb.html

      6) Alcatra a la vivi https://meta20kgamenos.blogspot.com.br/2013/11/receita-dukan-alcatra-la-vivi-terra.html

      Espero ter ajudado :)

      Excluir