Ingredientes:
- 1 cabeça de couve flor;
- 2 unid de alho poró (se for pequena, use 3 unid);
- Alho a gosto;
- Cebola a gosto;
- Pimenta a gosto;
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque os buques cortados e lavados da couve flor. Acrescente água (não precisa tampar todos os buques) e sal.
- Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos. Vá acompanhando a quantidade de água e se achar necessário, acrescente um pouco mais até a couve flor estar amolecida.
- Quando a couve flor estiver mais molinha (não precisa ser muito), desligue o fogo.
- Leve ao liquidificador ou bata com a ajuda de um mixer até estar bem triturado (eu prefiro bem batido). Reserve.
- Em uma panela doure a cebola e o alho;
- Acrescente o alho poró e deixe dourar no fogo baixo para que ele solte todo o seu sabor.
- Acrescente o liquido de couve flor e mexa bastante no fogo baixo para que o sabor do alho poró se misture a couve flor.
- Acrescente um pouco mais de sal e pimenta a gosto.
Rendimento: 2 "Vivi" ou 3 pessoas normal.
Fase: Cruzeiro.
Tolerados: Nenhum.
Obrigado pela receita! Maravilhosa!
ResponderExcluirOlá, tudo bem? Você está em que fase da dieta?
ResponderExcluirCamila