quinta-feira, 25 de julho de 2019

[Receita Lowcarb] Moqueca vegana / vegetariana


Ingredientes:
  •  1 cebola picada em pedaços pequenos;
  • 1/2 cebola picada em rodelas;
  • 5 dentes de alho bem picado;
  • 2 tomates picados em pedaços pequenos;
  • 1 tomate picado em rodelas;
  • 1/2 pimentão verde picado em pedaços pequenos;
  • 1/2 pimentão verde picado em rodelas;
  • 1/2 pimentão amarelo picado em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão amarelo picado em rodelas;
  • 1/2 pimentão vermelho picado em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho picado em rodelas;
  • 1/2 maço de cheiro verde bem picado;
  • 500 ml de leite de coco; 
  • 300 ml de molho de tomate (pode ser de saquinho desde que não possua açúcar nos ingredientes)
  • 3 folhas noris picadas (opcional)
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • páprica;
  • 1/2 limão;
  • rodelas de palmito (opcional);
  • Champignon (opcional);
  • Azeitona verde (opcional).

Modo de preparo:
  1. Em uma panela leve as cebolas, os alhos, os tomates e os pimentões picados em pedaços pequenos para dourar no azeite em fogo médio para baixo. Deixe dourar bastante mexendo sempre.
  2. Adicione o molho de tomate e mexa até começar a dar bolhas
  3. Em seguida abaixe o fogo e adicione o leite de coco e os temperos (sal, cominho e páprica), as folhas noris picadas e os opcionais (champignon e azeitonas). Misture bem.
  4. Adicione em seguida as cebolas, os tomates e os pimentões picados em rodelas de forma gentil na panela. O líquido da moqueca deve tampar todos os legumes. Se por acaso não atingir essa medida, adicione um pouco de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  5. Passados os 10 min, verifique o sal, a textura e caso seja necessário, ajuste e deixe no fogo por mais alguns minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário