Ingredientes:
- 1 cebola picada em pedaços pequenos;
- 1/2 cebola picada em rodelas;
- 5 dentes de alho bem picado;
- 2 tomates picados em pedaços pequenos;
- 1 tomate picado em rodelas;
- 1/2 pimentão verde picado em pedaços pequenos;
- 1/2 pimentão verde picado em rodelas;
- 1/2 pimentão amarelo picado em pedaços pequenos
- 1/2 pimentão amarelo picado em rodelas;
- 1/2 pimentão vermelho picado em pedaços pequenos
- 1/2 pimentão vermelho picado em rodelas;
- 1/2 maço de cheiro verde bem picado;
- 500 ml de leite de coco;
- 300 ml de molho de tomate (pode ser de saquinho desde que não possua açúcar nos ingredientes)
- 3 folhas noris picadas (opcional)
- sal a gosto
- cominho a gosto
- páprica;
- 1/2 limão;
- rodelas de palmito (opcional);
- Champignon (opcional);
- Azeitona verde (opcional).
Modo de preparo:
- Em uma panela leve as cebolas, os alhos, os tomates e os pimentões picados em pedaços pequenos para dourar no azeite em fogo médio para baixo. Deixe dourar bastante mexendo sempre.
- Adicione o molho de tomate e mexa até começar a dar bolhas
- Em seguida abaixe o fogo e adicione o leite de coco e os temperos (sal, cominho e páprica), as folhas noris picadas e os opcionais (champignon e azeitonas). Misture bem.
- Adicione em seguida as cebolas, os tomates e os pimentões picados em rodelas de forma gentil na panela. O líquido da moqueca deve tampar todos os legumes. Se por acaso não atingir essa medida, adicione um pouco de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Passados os 10 min, verifique o sal, a textura e caso seja necessário, ajuste e deixe no fogo por mais alguns minutos.
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