Ingredientes:
- 1 tomate firme (preferência que consiga ficar em pé sozinho
- Cebola a gosto (usei 1/2 para refogar com o molho e 1/2 dourei separado para colocar no topo)
- Alho a gosto (usei 1 cabeça bem picadinha)
- manjericão a gosto (um punhadinho bem picado)
- alho poró a gosto
- azeite
Modo de preparo:
- Tire uma fina tampa do tomate com o objetivo de recheá-lo depois.
- Em seguida tire as sementes e coloque em outro recipiente. Reserve o tomate.
- Em uma frigideira doure a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem mais douradinhas.
- Acrescente as sementes do tomate, o manjericão e o alho poró. Vá mexendo até formar um creme mais grossinho. Reserve.
- Em uma fritadeira, frite a cebola com um fio de azeite até a mesma ficar mole. Não deixe dourar muito, pois ela irá ao forno e terminará de "fritar".
- Recheie o tomate com creme e coloque a cebola no topo. Leve ao forno entre 180 e 200ºC por uns 25 minutos em média. A tampa do tomate pode ser colocada no topo do mesmo, fechando o tomate ou ao lado. Fica a critério.
- O tomate irá amolecer e enrugar, este é o ponto que eu considero ideal. O meu marido já prefere mais durinho.
OBSERVAÇÃO: Prato vegano / vegetariano estrito delicia. Sem proteína animal. Ótimo acompanhamento ou prato principal. Pode em todas as fases dukan e ideal para quem está em uma dieta lowcarb. Receita simples e com comida de verdade.
OBSERVAÇÃO2: O recheio pode mudar de acordo com o que você tem em casa. Fiz com refogado de alho poró e pimentões e ficou show também. Use a sua criatividade.
OBSERVAÇÃO2: O recheio pode mudar de acordo com o que você tem em casa. Fiz com refogado de alho poró e pimentões e ficou show também. Use a sua criatividade.
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