domingo, 24 de fevereiro de 2019

[Lowcarb dukan vegano] Tomate recheado


Ingredientes:
  • 1 tomate firme (preferência que consiga ficar em pé sozinho
  • Cebola a gosto (usei 1/2 para refogar com o molho e 1/2 dourei separado para colocar no topo)
  • Alho a gosto (usei 1 cabeça bem picadinha)
  • manjericão a gosto (um punhadinho bem picado)
  • alho poró a gosto
  • azeite
Modo de preparo:
  1. Tire uma fina tampa do tomate com o objetivo de recheá-lo depois.
  2. Em seguida tire as sementes e coloque em outro recipiente. Reserve o tomate.
  3. Em uma frigideira doure a cebola e o alho com um pouco de azeite até ficarem mais douradinhas.
  4. Acrescente as sementes do tomate, o manjericão e o alho poró. Vá mexendo até formar um creme mais grossinho. Reserve.
  5. Em uma fritadeira, frite a cebola com um fio de azeite até a mesma ficar mole. Não deixe dourar muito, pois ela irá ao forno e terminará de "fritar".
  6. Recheie o tomate com creme e coloque a cebola no topo. Leve ao forno entre 180 e 200ºC por uns 25 minutos em média. A tampa do tomate pode ser colocada no topo do mesmo, fechando o tomate ou ao lado. Fica a critério.
  7. O tomate irá amolecer e enrugar, este é o ponto que eu considero ideal. O meu marido já prefere mais durinho.

OBSERVAÇÃO: Prato vegano / vegetariano estrito delicia. Sem proteína animal. Ótimo acompanhamento ou prato principal. Pode em todas as fases dukan e ideal para quem está em uma dieta lowcarb. Receita simples e com comida de verdade.

OBSERVAÇÃO2: O recheio pode mudar de acordo com o que você tem em casa. Fiz com refogado de alho poró e pimentões e ficou show também.  Use a sua criatividade.

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