Ingredientes
- 3 unid de chuchu;
- 300g de carne moída;
- Cebola a gosto;
- Alho a gosto;
- 2 cs de kechup light;
- Alho poró a gosto (usei como tempero de leve, cortei um pedaço de uns 3 cm);
- Curry a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Para fazer a carne moída:
- Doure a cebola e o alho.
- Acrescente a carne moída, o ketchup, o curry e o sal.
- Deixe dourar até a carne ficar com uma coloração saudável e bonita.
- Desligue o fogo e aguarde.
Para fazer a sopa:
- Tire a casca do chuchu, corte em pedaços pequenos a médio e leve ao fogo baixo com um pouco de água (não precisa cobrir todo o chuchu), sal, pimenta e o alho poró.
- Depois de cerca de 10 a 15 minutos (vá acompanhando a quantidade de água no chuchu e o tempo que demorou para ferver), verifique a textura do chuchu e caso o chuchu comece a deslizar no garfo, desligue o fogo.
- Bata no liquidificador ou com a ajuda de um mixer (eu prefiro). Não bata muito para que ainda haja alguns pedaços de chuchu.
- Volte com o líquido para a panela e acrescente a carne moida com o fogo médio.
Rendimento: Serve 1 "Vivi" ou 2 pessoas "normais".
Fase: Cruzeiro.
Tolerado: Ketchup light.
Olá. Vc retornou a dieta dukan agora em 2017?
ResponderExcluirNa verdade ainda não, pois acabei de ter filho e estou amamentando. Mas mantive uma dieta saudavel na gestacao, o que me acarretou em algumas novas receitas rs. Só em janeiro de 2018, quando o bebe completar 6 meses que vou voltar oficialmente.
ExcluirSopa de chuchu com carne moida engorda?
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