- 1,5 kg de peixe limpo de sua preferência (eu usei o tilápia)
- Alho a gosto (usei 4 pedaços)
- coentro em folha (usei 1/2 xícara)
- salsa em folha (usei 1/2 xícara)
- cebola a gosto (usei 1/2 cebola)
- 4 colheres de sopa de azeite
- Suco de 1 limão (significa espremer um limão inteiro)
Modo de preparo
- Com um mixer ou mesmo um liquidificador bata o alho, o coentro, a salsa, o azeite e o limão, formando um "liquido temperado"
- Coloque o peixe em um papel alumínio (parte brilhosa para dentro) e adicione "liquido temperado". Tente passar por todo o peixe, dos dois lados. Não precisa se preocupar em temperar a cabeça.
- Embrulhe o peixe e deixe na geladeira por cerca de 30 minutos a 1 hora para ele pegar bem o sabor.
- Passado o tempo, retire da geladeira e leve-o para o forno a 180ºC e deixe por cerca de 40 minutos. (peixe ainda embrulhado)
- Passado os 40 minutos, abra o papel alumínio, coloque as rodelas de cebola e ligue o grill do seu forno por cerca de 15 minutos cada lado. Adicione as rodelas de cebola do outro lado, assim que o virar. Eu uso o grill para deixar uma cor de saudável e deixar a parte externa mais crocante. Caso você não tenha grill, ou prefira não utilizar, pode deixar o peixe aberto no forno mesmo até ele pegar uma cor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário